Tim Pengacara sebut Ahok Sudah Memenuhi Semua unsur Tondak Pidana


Koordinator Tim Advokasi Pandangan dan Sikap MUI, Ahmad Yani mengatakan berdasarkan kajian hukum, ucapan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) telah memenuhi semua unsur tindak pidana.


Pojok Redaksi, Jakarta - Koordinator Tim Advokasi Pandangan dan Sikap MUI, Ahmad Yani mengatakan berdasarkan kajian hukum ucapan Calon gubernur DKI Petahana Basuki Tjahaja Purnama Atau Ahok telah memenuhi semua Syarat unsur tindak pidana

Mengenai Hal tersebut sudah ada di dalam pasal 156a KUHP Jo UU NO 1/PNPS/1965 Tentang Pencegahan Penyalahgunaan dan Penodaan Agama.

"Maka kami mendesak aparat penegak hukum dalam hal ini Kapolri dan Jaksa Agung agar sesegera mungkin dan secepat mungkin melakukan proses hukum dengan meningkatkan status Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menjadi status tersangka," kata Ahmad di Gedung MUI, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (14/11/2016). Agen Bandarq

Ahmad Yani juga meminta kepada semua pihak penegak hukum untuk melakukan penahanan terhadap Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok sebagaimana diatur dalam pasal 21 KUHAP. "Lalu segera dilakukan pelimpahan ke Kejaksaan (P21) dan seterusnya segera dilimpahkan ke Pengadilan," katanya.

Ahmad melanjutkan, pihaknya juga akan segera mungkin meminta kepada para anggota legislatif untuk segera membentuk panitia kerja (Panja). "Segera membentuk panitia kerja (Panja) pengawasan kasus penodaan agama yang dilakukan Agen Bandarq Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)," tuturnya.

Baca Juga.
Previous
Next Post »